PENTOLA O SIFONE?
Sfida tra cucina tradizionale e cucina molecolare con chef pluristellati e arbitri d’eccezione
mercoledì, 12 agosto 2009 ore 18.00
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PalaInfiniti
Confronto tra Massimo Bottura, chef “Osteria Francescana” di Modena e Antonio Santini, titolare “Ristorante dal pescatore” di Canneto sull’Oglio-Mantova Arbitri Stefano Rodotà, esperto gourmet e Lino Stoppani, titolare Peck, presidente Fipe-Confcommercio Conduce: Paolo Marchi, giornalista Il Giornale, curatore Identità Golose
Nel nostro Paese, conosciuto in tutto il mondo per la sua cucina, è in atto un’autentica “guerra dei fornelli”. Da un lato vi sono gli chef della tradizione culinaria nostrana, fatta di prodotti genuini che mescolati sapientemente danno i piatti che ci hanno resi famosi; dall’altro vi sono cuochi innovatori, che affiancano alle materie prime nuove conoscenze nel campo della chimica alimentare. Il risultato, in entrambi i casi, porta a una sapienza nella realizzazione dei piatti senza pari e a un gusto che saprà soddisfare anche i palati più esigenti. Ma qual è la migliore? Per stabilirlo abbiamo invitato due tra i più celebrati chef italiani, che discuteranno delle loro tecniche di cucina. Il verdetto finale sarà emesso da due arbitri di grande valore, amanti della buona tavola ed esperti di tecniche culinarie, per capire, una volta per tutte, quale sia la vera cucina italiana.

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